geles controlar cucarachas AMBIENTE CERO Zaragoza

Geles para controlar cucarachas

El uso de geles para controlar cucarachas es cada vez más la forma habitual de solucionar problemas de plagas de cucarachas en sanidad ambiental y alimentaria. Las formulaciones que encontramos en el mercado cumplen con los requisitos necesarios.

Una formulación en gel debe llevar principios activos no repelentes, ingredientes alimenticios atrayentes y atractivos para las cucarachas, y como no, han de tener resistencia a la desecación de forma que se han de formular para que contengan un alto grado de humedad.

 

Ingredientes de los geles contra cucarachas

Los ingredientes alimenticios en un principio se formulaban con atrayentes ricos en polisacáridos, principalmente glucosa y fructosa. Actualmente encontramos geles con atrayentes en base a proteínas, grasas saturadas, enriquecidas en calcio y otros componentes que los fabricantes no suelen facilitar ya que la efectividad de un gel radica en un porcentaje muy elevado en la capacidad apetente de estos compuestos.

Otro de los factores limitantes en la efectividad de un gel es la capacidad de permanecer estables sin variar en su textura a distintas temperaturas y grado de humedad. La formulación en gel permite una liberación paulatina de la humedad contenida en él. En cada circunstancia concreta de temperatura y humedad ambiental el gel tendrá una duración determinada. Normalmente las cucarachas las encontramos en ambientes húmedos con materia orgánica en descomposición. Si por alguna circunstancia la colocación de cebos se realiza en ambientes secos, se pueden utilizar cajas portacebos específicas que permiten mantener estable el gel durante más tiempo.

 

Controlar cucarachas para eliminarlas

No existe una solución única para el control de plagas pero en AMBIENTE CERO conocemos múltiples técnicas para poder eliminar cucarachas. Si no que existen infinidad de técnicas que se adecúan a las distintas circunstancias que nos encontremos. Cada situación que nos encontramos es distinta y se han de plantear  de forma que podamos escoger de todas las técnicas que conocemos la más adecuada.

Las ventajas de utilizar geles permite realizar tratamientos sin olores, sin mezclas, sin plazos de seguridad, sin prácticamente riesgo, con efectividad… Los factores en contra son variaciones en la estabilidad dependiendo de la temperatura y humedad, acumulación de residuos en las zonas de tratamiento, respuesta a los atrayentes, localización de múltiples puntos de cebado…

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